Pão de Ló de Mel, sem ovos...

Pão de Ló de Mel

        Esta Receita muito prática pode ser adaptada para quase todos os tipos e tamanhos de assadeira. Um ponto especial é que na receita usa-se uma mistura de amido de milho (maizena) misturado com água. Essa pasta funciona como um ingrediente que une os demais. Abaixo estão as tabelas dos ingredientes para vários tamanhos de bolos e assadeiras.

Ingredientes:

FARINHA   FERMENTO  AÇUCAR   MARGARINA    MEL    ÁGUA + MAIZENA

   100g             1cdc             75g             50g              1cdc      100ml+1cdc
   200g            1½cdc          100g            75g             1½cdc   150ml+1½cdc
   300g             2cdc            150g           100g             2cdc      200ml+2cdc
   400g             3cds            200g           150g             3cds      300ml+3cds



Formas e Assadeiras                                              O Tempo no Forno
Para Gramas de Farinha                                               180ºC - médio

100g - 12 bolinhos (forminhas para empadinhas)          10 minutos 
           Ou 1 bolo redondo 15cm.                                   15 minutos
                                                       
150g - 18 bolinhos                                                         10 minutos
           Ou 1 bolo redondo de 25cm.                             15-20 minutos
                                                       
200g - 1 bolo redondo de 25 cm                                  15-20minutos             
           Ou 1 bolo retangular de 18x25cm.                    15-20minutos
      
300g - 2 bolos redondos de 15 cm                               15-20minutos                                
           Ou 1 bolo redondo de 30cm                                 20 minutos
           Ou 1 bolo retangular de 20x30 cm.                      20 minutos
 



Método: de bater como creme.

        Numa tígela, bata a margarina, o açucar e o mel. Peneire a farinha e o fermento por cima.
        Numa xícara, misture a maizena com a água. Acrescente essa mistura à tígela, aos poucos, batendo constantemente.
        Despeje na forma untada. Leve o bolo ao forno quente por 20 minutos. Verefique se o centro está seco. Se não estiver, deixe no forno por mais alguns minutos.
        Deixe o bolo esfriar por cinco minutos antes de tirá-lo da forma. Deixe esfriar completamente antes de rechear.



Sugestões para o Recheio:

        Este bolo é saboroso mesmo sem recheio ou cobertura. Se quiser, porém, use uma das sugestões abaixo:

  •         > Doce de Leite*
  •         > Geléia de Frutas